Otak-otak, bukan berarti kita makan otak ya, ini makanan yang ada di berbagai daerah di Indonesia. biasanya menggunakan daging tenggiri sebagai bahan utamanya.
Bahan :
-5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, haluskan
-1 batang daun bawang, iris halus
-1 butir telur
-1 sdm gula pasir
-400 gr daging ikan tenggiri
-50 ml santan kental
-1 sdt garam
-0,5 sdt lada bubuk
-175 gr tepung sagu tani
-1 sdm minyak goreng
Cara membuat Resep Otak Otak:
Campurkan tepung sagu bersama gula pasir, aduk rata. Kemudian tambahkan ikan tenggiri, bawang merah, garam, lada bubuk serta telur sambil diuleni hingga kalis. Setelah itu masukkan santan kental dan irisan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata. terakhir masukkan minyak goreng dan aduk rata kembali lalu diamkan selama 15 menit. Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat lonjong dengan kedua ujunya meruncing. Lakukan untuk semua bahan. Sementara itu rebus 1 liter air, setelah air mendidih masukkan adonan otak-otak yang telah dibentuk dan masak hingga mengapung. Setelah mengapung angkat otak-otak lalu dinginkan. Goreng otak-otak hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu sajikan Resep Otak Otak Goreng bersama saus botolan.
Title : Resep Otak-otak
Description : Otak-otak, bukan berarti kita makan otak ya, ini makanan yang ada di berbagai daerah di Indonesia. biasanya menggunakan daging tenggir...