• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Ala Dent

Resep Masakan, Aneka Kue, Serta Tips Memasak

  • Home
  • Masakan
    • All
    • Masakan Sehat
    • Ayam
    • Ikan
    • Daging
  • Minuman
    • All
    • Dingin
    • Hangat
  • Tradisional
  • Gorengan
  • Aneka Kue
  • Tips
Home » Kue » Makanan » Resep Putri Salju

Resep Putri Salju

                                     resep putri salju , cara membuat putri salju , putri salu ala dent

Bahan bahan Resep Kue Putri Salju

  • Bahan utama yang harus dipersiapkan kali ini adalah 500 gram Tepung Terigu yang halus dan lembut. Ada baik nya tepung di saring terlebih dahulu supaya hasil jadinya benar benar bertekstur lembut.
  • 50 gram sampai 60 gram Tepung Maizena atau Tepung Jagung.
  • 500 gram Margarin.
  • Setengah sendok teh garam dapur.
  • 3 butir sampai 5 butir telur ayam (tergantung ukuran nya).
  • 350 gram sampai 500 gram Gula Putih Bubuk Halus untuk melapisi kue nya.
  • Untuk variasi, teman teman bisa mempersiapkan 300 gram Keju Parut untuk taburan di atas kue atau 150 gram Kacang Tanah yang di oven dan dicincang kasar. Anda juga bisa menggunakan Kacang Mete.

Cara membuat Resep Kue Putri Salju Lembut yang cepat dan mudah


  • Langkah pertama, ambil satu wadah yang cukup besar. Masukkan 500 gram margarin dan kocok sampai margarin mengembang.
  • Masukkan Tepung Maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak ke dalam wadah di atas. Sambil di kocok lagi sampai mengembang, masukkan 1/2 sendok kecil garam dapur.
  • Masukkan satu per satu 3 sampai 5 butir telur ayam ke dalam adonan tadi. Kocok kembali dan pastikan semua adonan tercampur dengan sempurna dan mengembang dengan sempurna. Di tahap ini, kalau memang anda mau memberikan variasi kacang tanah atau keju parut bahan bahan tersebut bisa dimasukkan kemudian dicampur lagi sampai benar benar tercampur dengan rata.
  • Bentuk adonan di atas sesuai selera. Mau dibentuk seperti bentuk Kue Putri Salju Keju yang umum atau mungkin ada mau mebentuk nya seperti bentuk love, lingkaran atau bentuk lain nya. Kalau anda punya cetakan kue kering dengan bentuk yang lucu, cetakan tersebut juga bisa digunakan. Silahkan berkreasi sesuai dengan imajinasi.
  • Langkah selanjut nya adalah memanaskan panggangan atau oven sampai dirasa cukup panas atau suhu di dalam nya sekitar 160 derajat sampai 170 derajat. Panggang cetakan di atas kurang lebih sekitar 14 menit sampai 15 menit. Gunakan api kecil supaya tingkat kematangan nya rata.
  • Tinggal menunggu sampai Kue Kering Putri Salju matang. Setelah matang tinggal di balut atau ditaburi dengan gula putih halus sampai terbalut dengan sempurna.
Posted by mayllo on 28 February 2015 - Rating: 4.5
Title : Resep Putri Salju
Description :                                       Bahan bahan Resep Kue Putri Salju Bahan utama yang harus dipersiapkan kali ini adalah 500 gra...
Tweet

0 Response to "Resep Putri Salju"

Post a Comment

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Resep Populer

  • Resep Capcay Kuah
    Bahan  : 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm 5 lembar sawi putih, potong-potong Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-i...
  • Resep Perkedel Jagung
    Resep perkedel jagung ini patut anda coba .  menggunakan jagung manis pasti akan membuat rasa dari perkedelnya akan mengugah selera . ...
  • Resep Mie Lendir
    MieLendir Khas Batam. Mie lendir merupakan jajanan khas Batam. Disebut mie lendir mungkin karena kuahnya kali ya yang seperti lendir d...
  • Resep Alpukat Goreng
    Alpukat merupakan buah yang mengandung lemak tinggi dan kaya akan serat, alpukat yang biasanya di olah menjadi jus atau bisa juga ba...
  • Resep Terong Balado
    Bahan dan Bumbu : 1.      Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang ...

Aneka Resep

Cemilan (2) Gorengan (5) Kue (1) Makanan (23) Minuman (3) Sambal (1) Sehat (1) Tips (4) Tradisional (6)
Copyright © 2014 – Ala Dent - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Powered by Blogger