Sate ini terbuat dari daging kerbau gan. Sate ini berasal dari Cirebon. Disebut sate kalong karena pedangnnya berjualan di malem hari gan, kaya kelelawar yang aktivitasnya cuma malem
Bahan:
- 200 gram daging sapi/kerbau cincang
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 8 tusuk sate
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri goreng
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam, merica, gula secukupnya
- 1 sendok teh lengkuas parut
Cara membuat:
- Campur daging, telur, terigu dan 1/2 bagian bumbu halus.
- Gulung di daun pisang. Kukus 10 menit sampai matang.
- Buka gulungan dan potong-potong daging. Tusuk sate.
- 1/2 bagian bumbu dimasak dengan santan dan salam sampai berminyak.
- Sate dicelup dan sajikan dengan sisa bahan.
Title : Resep Sate Kalong
Description : Sate ini terbuat dari daging kerbau gan. Sate ini berasal dari Cirebon. Disebut sate kalong karena pedangnnya berjualan di malem hari ...