Dalam mengolah daging bebek tidak boleh sembarangan karena dapat menyebabkan daging bebek nya bakalan alot, amis bahkan keras . mengolah danging bebek butuh keahlian khusus karna dengan ini daging nyabakalan tidak amis, alot, bahkan keras. Nah pada kesempatan ini aladent ingin mencoba membagikan tips dan trik mengolah daging bebek dengan mudah.
Dalam memilih bebek, pilihlah bebek yang berusia tidak terlalu muda atau tidak terlalu tua sedang lah . kira - kira berumur 3 bulan. Lalu bakar bebek yang telah di potong dengan bara api ,tidak usah dikuliti , jagan terlalu gosong . hal ini dapat mengurangi bau amis sama daging bebek. setelah dibakar bersihkan sisa bulu di atas daun pisang. lalu potong sesuai selera.
Lumuri dengan cuka, air jeruk nipis. cuci dengan air bersih lalu tiriskan. Agar di goreng daging bebek terasa renyah rendam dulu dging bebek delama 12 jam ( semalam). Sebelum dimasak sesuai rempah rebus daging bebek selama 1 jam atau lebih dengan aneka rempah , Seperti : sereh , jahe , bawang putih, daun jeruk. Tujuan nya membuat daging empuk dan mengghilangkan bau amis pada daging. setelah itu kreasikan dengan resep resep yang ad di
blog ini.
Cara menghilangkan bau amis pada daging bebek selanjutnya yaitu , daging bebek di cuci dengan air bersih, jangan hanya di celupkan kedalam air dan hilangkan juga tungir bebek sebelum di olah. Bau amis bebek juga bisa dihilangkan dengan cara merebusnya dengan tumisan kunit dan jahe. Agar daging bebek empuk, masak di dalam panci tertutup Daging bebek muda sangat tepat untuk dipanggang, digoreng atau dibakar. Sedangkan daging bebek tua sebaiknya dijadikan hidangan yang membutuhkan pengolahan, seperti direbus atau dikukus. Agar kulit bebek bisa garing dan renyah, Pakai campuran madu dengan tiga bagian air jeruk manis yang telah diaduk menjadi satu. Oleskan pada bebek yang sedang di panggang sesering mungkin.
Selamat mencoba cara mengolah daging bebek agar empuk dan terbebas dari bau amis.
Title : Tips Mengolah Daging Bebek
Description : Dalam mengolah daging bebek tidak boleh sembarangan karena dapat menyebabkan daging bebek nya bakalan alot, amis bahkan keras . mengol...