• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Ala Dent

Resep Masakan, Aneka Kue, Serta Tips Memasak

  • Home
  • Masakan
    • All
    • Masakan Sehat
    • Ayam
    • Ikan
    • Daging
  • Minuman
    • All
    • Dingin
    • Hangat
  • Tradisional
  • Gorengan
  • Aneka Kue
  • Tips
Home » Tips » Tips Mengolah Daging Bebek

Tips Mengolah Daging Bebek

cara mengolah daging bebek agar tidak amis , tips mengolah daging bebek. mengolah daging bebek empuk.

Dalam mengolah daging bebek tidak boleh sembarangan karena dapat menyebabkan daging bebek nya bakalan alot, amis bahkan keras . mengolah danging bebek butuh keahlian khusus karna dengan ini daging nyabakalan tidak amis, alot, bahkan keras. Nah pada kesempatan ini aladent ingin mencoba membagikan tips dan trik mengolah daging bebek dengan mudah.

Dalam memilih bebek, pilihlah bebek yang berusia tidak terlalu muda atau tidak terlalu tua sedang lah . kira - kira berumur 3 bulan. Lalu bakar bebek yang telah di potong dengan bara api ,tidak usah dikuliti , jagan terlalu gosong . hal ini dapat mengurangi bau amis sama daging bebek. setelah dibakar bersihkan sisa bulu di atas daun pisang. lalu potong sesuai selera.

Lumuri dengan cuka, air jeruk nipis. cuci dengan air bersih lalu tiriskan. Agar di goreng daging bebek terasa renyah rendam dulu dging bebek delama 12 jam ( semalam). Sebelum dimasak sesuai rempah rebus daging bebek selama 1 jam atau lebih dengan aneka rempah , Seperti : sereh , jahe , bawang putih, daun jeruk. Tujuan nya membuat daging empuk dan mengghilangkan bau amis pada daging. setelah itu kreasikan dengan resep resep yang ad di blog ini.

Cara menghilangkan bau amis pada daging bebek selanjutnya yaitu , daging bebek di cuci dengan air bersih, jangan hanya di celupkan kedalam air dan hilangkan juga tungir bebek sebelum di olah. Bau amis bebek juga bisa dihilangkan dengan cara merebusnya dengan tumisan kunit dan jahe. Agar daging bebek empuk, masak di dalam panci tertutup Daging bebek muda sangat tepat untuk dipanggang, digoreng atau dibakar. Sedangkan daging bebek tua sebaiknya dijadikan hidangan yang membutuhkan pengolahan, seperti direbus atau dikukus. Agar kulit bebek bisa garing dan renyah, Pakai campuran madu dengan tiga bagian air jeruk manis yang telah diaduk menjadi satu. Oleskan pada bebek yang sedang di panggang sesering mungkin. 

Selamat mencoba cara mengolah daging bebek agar empuk dan terbebas dari bau amis.



Posted by mayllo on 19 March 2015 - Rating: 4.5
Title : Tips Mengolah Daging Bebek
Description : Dalam mengolah daging bebek tidak boleh sembarangan karena dapat menyebabkan daging bebek nya bakalan alot, amis bahkan keras . mengol...
Tweet

0 Response to "Tips Mengolah Daging Bebek"

Post a Comment

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Resep Populer

  • Resep Capcay Kuah
    Bahan  : 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm 5 lembar sawi putih, potong-potong Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-i...
  • Resep Perkedel Jagung
    Resep perkedel jagung ini patut anda coba .  menggunakan jagung manis pasti akan membuat rasa dari perkedelnya akan mengugah selera . ...
  • Resep Mie Lendir
    MieLendir Khas Batam. Mie lendir merupakan jajanan khas Batam. Disebut mie lendir mungkin karena kuahnya kali ya yang seperti lendir d...
  • Resep Alpukat Goreng
    Alpukat merupakan buah yang mengandung lemak tinggi dan kaya akan serat, alpukat yang biasanya di olah menjadi jus atau bisa juga ba...
  • Resep Terong Balado
    Bahan dan Bumbu : 1.      Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang ...

Aneka Resep

Cemilan (2) Gorengan (5) Kue (1) Makanan (23) Minuman (3) Sambal (1) Sehat (1) Tips (4) Tradisional (6)
Copyright © 2014 – Ala Dent - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Powered by Blogger