• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Ala Dent

Resep Masakan, Aneka Kue, Serta Tips Memasak

  • Home
  • Masakan
    • All
    • Masakan Sehat
    • Ayam
    • Ikan
    • Daging
  • Minuman
    • All
    • Dingin
    • Hangat
  • Tradisional
  • Gorengan
  • Aneka Kue
  • Tips
Home » Makanan » Tradisional » Resep Rendang Daging Padang

Resep Rendang Daging Padang

Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.( WikiPedia ).

resep rendang padang, cara membuat rendan, masakan rendang


Setelah sebelumnya Aladent membahas resep Perkedel. Pada kesempatan ini saya ingin membahas resep rendang yang enak ini dan baai  mana cara membuat nya .sebelumnya bagai mana sih cara memilih daging yang pas dijadikan rendang:

-Pilih daging yang warna nya cerah.
-Pilih daging yang tekturnya masih kenyal.
-Aroma daging masih segar, jangan pilih daging yang ada bau asamnya.
-Jangan pilih daging yang beku.

Berikut adalah bahan membuat rendang daging Padang serta cara membuat nya.

Bahan Utama:
  • Daging Kjas 2 Kilo gram , bersihkan lemak nya lalu potong dadu.
  • Santan kelapa 2 liter, dianjurkan jangan pakai santan kelapa instan.
Bahan Bumbu Halus:
  • 7 siu bawang putih.
  • 1/2 sendok makan ketumbar.
  • 1 ruas ibu jari lengkuas.
  • 1 ruas ibu jari kunyi.
  • 2 cm jahe bakar.
  • 100 gram cabe merah besar.
  • 100 gram cabe merah kriting, jika suka pedas boleh ditambah sesuia selera.
  • 14 siu bawang merah.
  • 1 sendok teh jinten sangrai.
  • 2/3 sendok garam.
  • 1/2 sendok teh pala bubuk..
Halus kan semua bumbu diatas

Bahan bumbu rendang:
  • 3 batang serai memarkan.
  • 3 lembar daun knyit.
  • 4 cm asam kandis.
  • 4 lembar daun jeruk.
Cara membuat Rendang:

Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.




Posted by mayllo on 21 March 2015 - Rating: 4.5
Title : Resep Rendang Daging Padang
Description : Rendang  atau  randang  adalah masakan  daging  bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan  rempah-rempah . Masa...
Tweet

2 Responses to "Resep Rendang Daging Padang"

  1. Lintas ServiceMarch 26, 2015 at 1:16 AM

    Wow favorit saya ni, hihihi thanks om, bisa buat praktek masak resep disini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. maylloMarch 26, 2015 at 8:44 AM

      sama sama om .. selamat memasak .

      Delete
      Replies
        Reply
    2. Reply
Add comment
Load more...

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Resep Populer

  • Resep Capcay Kuah
    Bahan  : 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm 5 lembar sawi putih, potong-potong Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-i...
  • Resep Perkedel Jagung
    Resep perkedel jagung ini patut anda coba .  menggunakan jagung manis pasti akan membuat rasa dari perkedelnya akan mengugah selera . ...
  • Resep Mie Lendir
    MieLendir Khas Batam. Mie lendir merupakan jajanan khas Batam. Disebut mie lendir mungkin karena kuahnya kali ya yang seperti lendir d...
  • Resep Alpukat Goreng
    Alpukat merupakan buah yang mengandung lemak tinggi dan kaya akan serat, alpukat yang biasanya di olah menjadi jus atau bisa juga ba...
  • Resep Terong Balado
    Bahan dan Bumbu : 1.      Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang ...

Aneka Resep

Cemilan (2) Gorengan (5) Kue (1) Makanan (23) Minuman (3) Sambal (1) Sehat (1) Tips (4) Tradisional (6)
Copyright © 2014 – Ala Dent - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Powered by Blogger