• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Ala Dent

Resep Masakan, Aneka Kue, Serta Tips Memasak

  • Home
  • Masakan
    • All
    • Masakan Sehat
    • Ayam
    • Ikan
    • Daging
  • Minuman
    • All
    • Dingin
    • Hangat
  • Tradisional
  • Gorengan
  • Aneka Kue
  • Tips
Home » Tips » Cara Sehat & Lezat Mengolah Sayuran

Cara Sehat & Lezat Mengolah Sayuran

Cara mogolah sayuran , mengolah sayuran sehat , cara sehat mengolah sayuran


Mengolah sayuran perlu memperhatikan trik khusus ,tidak bisa sembarangan dalam megolah sayuran salah salah bukan mamfaat yang didapat malahan nilai gizi yang terkandung didalam nya hilang percuma .Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengolah sayur agar kandungan gizi nya tidak hilang serta rasanya juga lezat adalah :

Memanggang

Memanggang sayuran akan membuat kulit sayuran menjaga sebagian besar kandungan nilai gizinya. dalam memanggan sayuran hendak nya menggunakan sayuran yang memiliki banyak kandungan air , ini dikarenakan agar sayuran nantinya tidak mengering saat di panggang.Jenis sayuran yang cocok untuk di panggang adalah jenis sayuran akar akaran seperti : Kentang , Bawang , singkong , ubi , dll

Mengukus

Dengan mengukus sayuran, gizi yang terkandung dalam sayuran bisa dipertahan kan dan mengukus juga bisa membuat sayuran cepat matang. Mengolah sayuran dengan cara di kukus cocok untuk semua jenis sayuran .

Tekanan Tinggi / Presto

Mengolah sayuran dengan cara presto akn membuat sayuran cepat matang sehingga nutrisi yang terkandung dalam sayuran tetap terjaga . Namun tidak semua jenis sayuran bisa di olah dengan cara ini , karena tingkat kepadatan sayuran berbeda.

Menumis

Menumis juga merupakan cara cepat dan praktis dalam mengolah sayuran , tapi perhatikan hal berikut dalam menumis , Menumis sayuran tidak boleh menggunakan minyak yang bayak , karna takut nya semua nutrisi yang trerkandung dalam sayuran hilang percuma. Dan minyak sisa dari tumisan jangan di buang. minyak tersebut bayak terdapat kandungan gizi yang larut dalam lemak ,oleh karena itu minyak tersebut bisa di pakai lagi untuk memasak berikut nya.    
Posted by mayllo on 05 March 2015 - Rating: 4.5
Title : Cara Sehat & Lezat Mengolah Sayuran
Description : Mengolah sayuran perlu memperhatikan trik khusus ,tidak bisa sembarangan dalam megolah sayuran salah salah bukan mamfaat yang didap...
Tweet

1 Response to "Cara Sehat & Lezat Mengolah Sayuran"

  1. Lintas ServiceMarch 5, 2015 at 5:34 PM

    silakan pasang laman privacy policy dan favicon dulu om.. lebih baik label berada diatas popular post

    ReplyDelete
    Replies
      Reply
Add comment
Load more...

Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Resep Populer

  • Resep Capcay Kuah
    Bahan  : 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm 5 lembar sawi putih, potong-potong Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-i...
  • Resep Perkedel Jagung
    Resep perkedel jagung ini patut anda coba .  menggunakan jagung manis pasti akan membuat rasa dari perkedelnya akan mengugah selera . ...
  • Resep Mie Lendir
    MieLendir Khas Batam. Mie lendir merupakan jajanan khas Batam. Disebut mie lendir mungkin karena kuahnya kali ya yang seperti lendir d...
  • Resep Terong Balado
    Bahan dan Bumbu : 1.      Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang ...
  • Resep Alpukat Goreng
    Alpukat merupakan buah yang mengandung lemak tinggi dan kaya akan serat, alpukat yang biasanya di olah menjadi jus atau bisa juga ba...

Aneka Resep

Cemilan (2) Gorengan (5) Kue (1) Makanan (23) Minuman (3) Sambal (1) Sehat (1) Tips (4) Tradisional (6)
Copyright © 2014 – Ala Dent - All Rights Reserved
Design by Mas Sugeng - Powered by Blogger