Mengolah sayuran perlu memperhatikan trik khusus ,tidak bisa sembarangan dalam megolah sayuran salah salah bukan mamfaat yang didapat malahan nilai gizi yang terkandung didalam nya hilang percuma .Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengolah sayur agar kandungan gizi nya tidak hilang serta rasanya juga lezat adalah :
Memanggang
Memanggang sayuran akan membuat kulit sayuran menjaga sebagian besar kandungan nilai gizinya. dalam memanggan sayuran hendak nya menggunakan sayuran yang memiliki banyak kandungan air , ini dikarenakan agar sayuran nantinya tidak mengering saat di panggang.Jenis sayuran yang cocok untuk di panggang adalah jenis sayuran akar akaran seperti : Kentang , Bawang , singkong , ubi , dll
Mengukus
Dengan mengukus sayuran, gizi yang terkandung dalam sayuran bisa dipertahan kan dan mengukus juga bisa membuat sayuran cepat matang. Mengolah sayuran dengan cara di kukus cocok untuk semua jenis sayuran .
Tekanan Tinggi / Presto
Mengolah sayuran dengan cara presto akn membuat sayuran cepat matang sehingga nutrisi yang terkandung dalam sayuran tetap terjaga . Namun tidak semua jenis sayuran bisa di olah dengan cara ini , karena tingkat kepadatan sayuran berbeda.
Menumis
Menumis juga merupakan cara cepat dan praktis dalam mengolah sayuran , tapi perhatikan hal berikut dalam menumis , Menumis sayuran tidak boleh menggunakan minyak yang bayak , karna takut nya semua nutrisi yang trerkandung dalam sayuran hilang percuma. Dan minyak sisa dari tumisan jangan di buang. minyak tersebut bayak terdapat kandungan gizi yang larut dalam lemak ,oleh karena itu minyak tersebut bisa di pakai lagi untuk memasak berikut nya.
Title : Cara Sehat & Lezat Mengolah Sayuran
Description : Mengolah sayuran perlu memperhatikan trik khusus ,tidak bisa sembarangan dalam megolah sayuran salah salah bukan mamfaat yang didap...